В корзине 0 товаров

на сумму 0

Расширяем кругозор - Химические реактивы

Химические реактивы.

Химические реагенты, или как их ещё называют «химические реактивы» - это химические вещества, которые проходят очистку. Основное назначение данных реагентов – проведение химических анализов. Вещества, которые применяются для осуществления данных процедур, могут быть смесью нескольких веществ, а так же быть самостоятельным веществом.

Отличительной характеристикой каждого реагента является его чистота. Чистота каждого химического реактива определяет область его применения. Опираясь на этот факт, можно разделить реагенты на: чистые, очищенные, особой чистоты, технические, химически очищенные реактивы.

Для хранения химических реактивов используется специальный контейнер, на котором отмечено, какой реактив хранится, его свойства и характеристики. Использование каждого реактива должно быть осуществлено исходя из его особенностей.

Помимо всего прочего, каждый реактив хранится в специальной лабораторной посуде, которая уже складывается в контейнер. Данная посуда имеет различные виды. Так, чтобы отмерить n-нное количество того или иного реактива, используют мерную посуду. Для проведения работы по составлению сложных веществ – колбы, соответственно большего размера и прочности.

Как уже было отмечено выше, основным применением химических реактивов является осуществление лабораторных процедур, где они являются индикаторами, растворителями или могут выступать в роли аналитического реагента. На этом применение химических реактивов не заканчивается, и оно достаточно широкое: металлургическая промышленность, фармацевтика, текстильное производство, не является исключением и пищевая промышленность. Но наибольшее использование химические реактивы получили в продукции бытовой химии, где они являются составляющими компонентами средств для мытья посуды, ванны и т.д.

В нашем интернет магазине вы можете купить химические реактивы высокого качества и по привлекательной цене. Мы гарантируем вам не только качество товара, но и индивидуальный подход к каждому заказчику. Так же, купив химические реактивы у нас, вы можете осуществить самовывоз практически сразу после оплаты.