В корзине 0 товаров

на сумму 0

Расширяем кругозор - лабораторная посуда

Лабораторная посуда.



Понятие «Посуда» достаточно широко применимое, и так называют все тары, которые хоть как то используются для хранения припасов, питья или еды. Однако, это же понятие применяется и для медицинской посуды, которая в основном используется в лабораторном кабинете. Иначе говоря – это лабораторная посуда. Непонятно? Давайте же разберемся с данным термином.

Лабораторная посуда – это специальная ёмкость, предназначенная для использования исключительно в лабораториях, как медицинских, так и производственных. Она имеет различные виды исполнения. Изготавливается, как правило, из совершенно различных видов материала, которые устойчиво проявляют себя в агрессивных средах. Немаловажным является и тот фактор, что при всех своих термостойких, огнеупорных и прочих свойствах, лабораторная посуда обладает необходимой прозрачностью.

Лабораторная посуда перед применением в обязательном порядке проходит этап качественной мойки и последующую ее стерилизацию.

В медицине одним из самых востребованных видов химической посуды является лабораторная посуда из стекла. Подобными «тарами» оснащают все больницы, лаборатории и т.д. Банки, мензурки, стаканы, колбы, кружки, пробирки, пипетки, воронки это лишь малая часть всех форм стеклянной лабораторной посуды, в которой смешивают, выпаривают и хранят химические и не только жидкости.

Купить лабораторную посуду в розницу в Москве можно в нашем интернет магазине. Мы имеем достаточно широкий ассортимент данного вида товара по доступным ценам. Так же у нас вы можете купить и химические реактивы для лаборатории. Офис и склад находятся на одной территории, что существенно ускоряет процесс обработки заказа.

Надеемся мы смогли донести до вас понятие «Лабораторная посуда», и вам стало немного понятнее, что же это такое.