В корзине 0 товаров

на сумму 0

Рекомендации по химическим реактивам

Общие рекомендации по хранению и использованию.

Всем нам известны такие вещества как уксусная кислота, распространенная как для производственных целей, так и просто для бытовых продовольственных, серная кислота известная своими едкими свойствами и опасностью. Купить химические реактивы в розницу Вы можете в нашем магазине, но прежде нужно разобраться как же их следует хранить, дабы обезопасить рабочее пространство и себя от их воздействия.

Такие представители лабораторного сырья как ацетон, бром, петролейный эфир, соляная кислота, уксусная кислота и толуол представляют собой опасность свойствами паров, при вдыхании которых ухудшается здоровье и самочувствие человека. Со свойствами и специфичным запахом ацетона Вы скорее всего уже сталкивались в быту, используя одноименную жидкость для снятия лака и некоторые растворители красок. По этому при использовании этих реактивов не стоит пренебрегать в первую очередь личной химзащитой, респираторами и масками фильтрующими вдыхаемый воздух.

Так же следует использовать специальную лабораторную посуду. Бутылка узкогорлая градуированная 250 мл благодаря своим свойствам герметичности отлично справится с задачей хранения реактивов опасных своими парами и запахами. Склянки с притертыми крышками, специальные банки для реактивов, контейнера все это в зависимости от едкости реактива содержащегося в посуде может быть как стеклянным, так и пластиковым. Купить лабораторную посуду в розницу в Москве с доставкой, Вы так же можете у нас в магазине.

Помимо запахов, паров и летучести реактивы так же обладают едкостью, что представляет собой опасность для человека использующего их в своих целях. Опять таки пренебрегать как минимум перчатками такими как перчатки "Супер Нитрил" (RNF 15), которые обладают стойкостью защиты при работе с кислотами до 80%, не стоит. Для особо опасных реактивов рекомендуется использовать комбинезоны химической защиты, что обезопасит все тело от попадания того или иного воздействия.

Посуда для представителей особо едких кислот должна быть так же стеклянной или металлической. При работе с которой, нужно не забывать закупоривать основной сосуд хранения плотно крышкой, а после использования тщательно очистить все колбы, пипетки и чашки в которых находился опасный реактив.

В условиях лаборатории чаще всего имеется перечень правил по эксплуатации лабораторного оборудования и реактивов, но надеюсь эта обще-информативная статья Вам тоже окажет помощь.